Дорога по имени жизнь

Александр Томилин
Каждый шагает в Ад
Строго своей дорогой,
В рай лишь ведет одна,
В Ад же тропинок много.

Часто стоим у черты
Или на перепутье,
Шепчет душа: "Не ходи..."
Разум кричит: "Там лучше!"

Не разглядев порой
Грязи греха под ногами,
Тешим себя игрой:
"А вдруг пронесет?"
Едва ли...

Божий не просим совет,
Верим не в чудо, а в сказку.
Шел человек на свет,
Да заплутал понапрасну.

 Каждый шагает в Ад
Строго своей дорогой,
В рай лишь ведет одна,
В Ад же тропинок много.

Не разглядев порой
Света в ночи святого,
Теряется человек
В дорогах пути земного.