Как хочется вернуть былые времена

Валерий Петерсон
Как жалко не вернуть нам тех времён,
Сражений офицерских на дуэлях,
За женщин и за честь своих погон,
Что были на мундирах и шинелях.

Где каждый отдавал себе отчёт,
Что слово весит больше бриллианта.
Что вызов на дуэль-это отсчёт
Для одного из храбрых дуэлянтов.

Клинки сверкали прямо у лица,
Застыв, стояли молча секунданты.
От шпаг и раскалённого свинца.
Достойно погибали дуэлянты.

Не изменяй ты слову своему
Учил отец взрослеющего сына.
Придётся ведь погибнуть одному,
Но никогда тебе не стрельнут в спину.

Как жалко не вернуть нам тех времён,
Где слово чести до конца держали.
За звёздочку, что ляжет на погон
Не в кабинетах, а в боях сражались.