О, Боги Тавриды

Александр Петрович Злыгостев
Начнётся день рассветом чудным,
В нём окунусь, как в благодать!
Я еду в гости, Берег Южный,
Уважь меня, - тебе встречать.

Ты скажешь: - Вас тут миллионы,
Персоны видел поважней.
Но, слушай, друг: - Все рощи, склоны,
Мне, как родня с давнишних дней!

А, морю  только поклониться
Я поспешу. Оно, как Бог,
Надеюсь, что не разозлится,
Что потревожить его смог.

О, Боги древние Тавриды,
Пред Вами робок я всегда!
Но, на рассвете свет Киприды,
Позвольте видеть иногда.

И будет море предо мною,
Как божество иных миров!
Я, как и встарь в себе открою:
- Ты – символ счастья без оков!

17 декабря 2024