Жду ответ

Валентина Алешина
Печалиться не стоит в феврале,
Ведь до весны уже подать рукой.
Хоть кажется – под снегом на земле –
Ещё царит и холод, и покой.

Не верь, там тихо теплится душа –
Росток хоть нежный, но уже живой.
Под саваном – слепой и чуть дыша –
Подснежник спорит с матушкой-зимой.

Амур все стрелы положил в колчан –
Пустить их в цель так хочется скорей!
Мне интересен тоже его план,
Дождусь весною я стрелы своей?

У зеркала весна с надеждой: в путь,
В наряде бирюзово-нежный цвет.
А мне никак сегодня не уснуть:
Жду от Амура на вопрос ответ.