Нас, не сдуревших, вроде бы, немало

Алексей Лебедев Единственный
Нас, не сдуревших, вроде бы, немало.
Десяток миллионов точно есть.
Стенающих. Про то, что всё пропало.
Что счёта горю и обидам несть.
И нет надежды. Десять миллионов!
Способных в руки взять потяжелей
чего-то, чем iPhone…

Но мы законов
не нарушаем, хоть ты нас убей.
И убивают, кстати. И некстати.
Калечат. Травят.

Двадцать первый век?

Не факт. Средневековые печати
везде и всюду. Между дряблых век
правителей. На лицах нуворишей.
В кокардах отвязавшихся ментов.
В провалах ртов, шипящих, – Тише. Тишшше!
В бессмысленной ажурной вязи слов
без дел.

И тем отчётливей печати,
чем меньше не боящихся на крест
взойти.

Средневековью это кстати.
Оно не терпит перемены мест.

18.02.2024