Песня другу

Александра Ко-Маё
Позволь мне быть ребенком иногда,
Дошкольницей с веселыми глазами.
И будто впереди - огонь, вода,
И медные обрывки под ногами.

Позволь мне улыбаться для тебя -
Без повода и вопреки печали,
И делать это искренне любя.
По детски, - потому что не додали...

Я не терпела жалости других,
Но ты меня укутал в состраданье,
Баюкая под высвисты пурги,
Под камнепад больных воспоминаний,
Был светел, изнывая от тоски,
Был ясен в этом омуте страданий!...

Ведь как земные жизни коротки!
Позволь себе принять мои признанья...

22.01.2024