Под железной пятой

Александр Петрович Злыгостев
Греет песня в промозглую пору,
Когда нет половодья чувств.
И хожу я устало, как в гору,
И багаж с куражом мой пуст.

Привыкаю к реалиям новым,
Если можно привыкнуть к ним.
Глупо злиться на те основы,
В зомбо-ящике что глядим.

Знаю это надолго, братцы,
Плетью обуха не сломить.
Вижу гнутые в кукиш пальцы,
Нам указкой, как дальше жить.

Запрягаю Пегаса в мыслях,
Взять бы Музу ещё с собой.
Но, идеи-то все прокисли
Под буржуйской железной пятой.

18 февраля 2024