Молитва

Щербакова Надежда
Молю Тебя, Великий Боже,
Пошли мне в сердце тишину.
Я знаю, Ты один лишь можешь
Унять звучащую струну.

Я не прошу Тебя о счастье –
Пусть не доступно мне оно,
Нуждаюсь лишь в Твоём участье,
Всё остальное мне дано.

Смысл этих слов я не нарушу -
Твоей десницею укрой
Мою мятущуюся душу,
И ободри, и успокой.

Строптивость, данную природой,
Прошу, Господь, мою отринь,
Пошли мне разум и свободу,
Да будет истина!… Аминь.