Единственной

Сергей Дерюгин 77
Все истории мужчин,во все времена,
О любви к женщине, лишь для него она одна.
                *    *    *
И сны всегда наполненные ею,
О чём бы он не грезил наяву.
А мысли вновь увлечены мечтой своею.
Тот идеальный образ, что подобен естеству.

И вечно в памяти занозой остается,
То, от чего не суждено уйти.
Глаза и руки, что души твоей коснется,
И грудь и стан, что взор не отвести.

И чары её властны, как над ослепленным.
Как полюс, стрелку компаса, влечёт.
Имеет власть она над увлеченным.
К себе притянет, разум заберёт.

Лишь женщина смеяться заставляет
Над смертью, расстояния не в счёт.
И призирать усталость позволяет,
Хоть снов лишает ночи напролёт.

Прекрасна женщина…в глазах мужчины.
Сладка для уст его и ароматна.
Огонь в его крови и гром среди равнины.
А речь её, как музыка, приятна.

И потрясать, дана ей власть, мужчины душу,
Которой нет ни у титанов света, мрака.
Как тусклый огонёк согреет в стужу.
Порой достаточно лишь взгляда, знака.

И созерцая, звёзд таинственных, мерцания,
Всегда есть место ей, в раю воображения.
Лишь путь пройдя и испытав страданья,
Мужчина рай свой обретает, без сомненья.

И песнь меча не так сладка, в разгаре битвы,
Как та, что женщина поёт мужчине.
Звучит влюблённым вздохом, как в молитве.
Слышна в веках далёких и поныне.

-«Ты для меня одна-дороже всего мира.
Как кораблю маяк-мне служишь ориентиром.
И слаще ты всегда любого эликсира.
Порою бриллианты меркнут пред сапфиром».