Генерал

Александр Самойленко 4
Нашли его с простреленным виском
за несколько мгновений до ареста...
Его надёжным звали мужиком, поднявшимся до жизни Эвереста.

Он жил, от ран не издавая стон.
Но жизни предложения заразны.
И не понять, где пошатнулся он,
когда его опутали соблазны...

Ох, эти бабы...
Ох, и времена...
Ох, эти непомерные запросы...
И густо вылезала седина
у самых, что ни есть черноволосых.

Падение остановить нельзя.
Он тоже падал, скорость набирая...
А подсказали старые друзья,
что он уже давно стоит у края...

Он, побледнев, стакан себе налил
и со счетов всё перевёл калекам...
В себе он негодяя застрелил,
чтоб  мир покинуть честным человеком.