Неголый король

Павлина Зайцева
   
За искренность, чем славны чукчи,
поющие о том, что видят,
расплатится ли Карлсон чуткий,
в Москве, в метро став простофилей?

Упоминался им и Сталин.
Смел Такер – Кеннеди второй.
Поклонники уж въелись сала:
Москаль из Штатов, рот закрой!

Нашёлся всё же мальчик вредный
из сказки Андерсена, выдал:
не гол король, умён, эффектен
и держит гиперзвука фигу.

Дуэт сей отшвырнёт без позы
страшилу – Третью мировую?
Быть победившей детской пользе,
как от мороженого с фруктом?
       -------   .   ------