Памяти Анатолия Онегова

Любитель Абсента
С грустью узнал недавно, что Анатолий Сергеевич Онегов скончался 4 июня 2021 года. Похоронен в Москве, на ваганьковском кладбище. Его жизненный и творческий путь прервался в 86 лет. Его же книги будут жить вечно, даря нам удивительный мир родной природы. Впервые познакомился с его творчеством в далёком 1987 году в журнале "Охота и охотничье хозяйство" 1985 г. № 8. Это были очерки о северной природе - "Звездочки. День августа. Кораблики. Красная вода. Чай из ягод". Удивительно тонкий и великой души художник слова навсегда поселился в моём сердце. С детства знакомая суровая природа Русского севера заиграла для меня новыми красками. Этот замечательный писатель  печатался во множестве журналов и альманахов, таких как "ВОКРУГ СВЕТА", "Знание - Сила", "Охота и охотничье хозяйство", "Рыбоводство и Рыболовство", "Юный натуралист", "Россия Молодая"  "Наука и жизнь" и многих других.