Мне жаль, что вас теперь уж не вернуть

Борис Евгеньевич Эхтин
    Посвящается поэтам XIX - века.


Мне жаль, что вас теперь уж не вернуть
Ведь вы - за горизонтами земными
Наверно продолжаете свой путь
Хотя для нас - вы всё ещё живые!

Читаем вас и с грустью вспоминаем
Как важно, что придуманы слова
Которые прекрасно отражают
Какою ваша жизнь земной была

Я слезы лить как будто не умею
Но сердце ведь способно горевать
И перед вами я порой ещё робею
И хочется всех вас мне уважать

Вы сделали так много для народа
Вы дали и надежду и любовь
И было ли когда-то время года?
Чтоб кто-то не читал вас вновь и вновь.

Мне жаль, что вас теперь уж не вернуть
Ведь вы - за горизонтами земными
Наверно продолжаете свой путь
Хотя для нас - вы всё ещё живые!