Совет пенсионерам

Алекс Карабин
Кто  на  пенсии – мужайтесь.
Спортом   чаще   занимайтесь.
Спорт   здоровье  всем  дает,
Бодрость,  силы   придает.

Спать  вы  вовремя  ложитесь.
В  сон   приятный   погрузитесь,
Чтоб  проснувшись  поутру,
Посвящать  себя  добру.

Рацион  свой  соблюдайте.
В  день  пять  раз  еду  вкушайте.
ЖКТ   будет  здоров.
И  не  нужно   докторов.

Мозг   свой   тоже  тренируйте,
Его   стрессом  не  волнуйте.
Главный  орган  он,  у  нас.
Управляет  всем  подчас.

Жить   вам   станет  интересней,
Если   нет   у   вас  болезней.
Делом   нужным   вы  займитесь.
И   от   лени   оторвитесь.
 
А   спиртным   не   увлекайтесь.
Лучше   чаем   наслаждайтесь.
Водка,   виски   и  коньяк
Вас   погубят.  Это   факт.

В    общем    дал   я   свой   совет.
Вам   решать,  держать  ответ.
Я   на   пенсии   сижу
И   здоровьем   дорожу.

18.02.2024 года.