Затейники

Александра Ясина
Ты - затейник в обычной реальности.
Зажигаешь свечу от луны.
Умножая огни мелких радостей,
можешь крупное воспламенить.

Но, суммируя цифры, способствуешь
возрастанию только числа.
При свече показаться особенным
может всё. И чему похвала?

Ты - затейник. Я тоже затейница.
Накопила побольше свечей,
чтобы день разглядеть, а не тень лица
непонятной луны и ничьей.