Жизнь освящения

Ирина Горбарук 5
Чтобы ровно возводились стены,
Нужен под рукой простой отвес.
Чтоб примерным было поведенье,
Нужно жить по правилам с небес.

Подводя итоги ежедневно,
Чтоб оценку дать со стороны,
Видим, как порою мы не верны,
Дружбою с грехом осквернены.

А в земном суде, смотря на факты,
Вынесут вердикт: виновны мы.
Несмотря, что добротой богаты, -
Это не спасет нас от тюрьмы.

Не войти нам в узкие ворота
Города спасенных и святых,
Если над собою не работать,
Не творить молитвы и посты.

Тяготеют над душою нашей
Следствия Эдемского греха.
Но Христос ведь умирал однажды
И в сраженьи победил врага.

Жизнь победы Господом дается,
Освятить нас может только Он.
Наша вера в праведность зачтется,
И не будет нас судить закон.