Молчит народ, молчит Россия

Юрий Михайлович Борисов
Молчит народ,молчит  Россия –
не привыкать:
не первого без зазрения совести убили,
кто на очереди? кто-то из нас?-как знать.

Пишу,а слёзы градом на бумагу,
и я не в силах их сдержать,
умом понимаю,что следовало это ожидать.

Нешто попустимся,и не найдём виновных,
на всех,на нас будет Каина печать,
но будет Божий суд,он будет безусловно,
и нам ли этого не знать.

Не спрячутся за высокими заборами,
своя ж охрана с потрохами сдаст,
а то и прирежет,как того борова,
промолвив,бита ваша масть.

А мы шушукались в подворотнях,
на кухнях изливали души шепотком,
и вот дожили до сегодня:
сказало своё слово зло.

Пусть не вселенского масштаба,
оно в России,здесь,рулит,
и нам протягивает «краба»,
чтоб нашу совесть усыпить.

Бывает,подсластит пилюлю,
покажется:печется о нас,
исподтишка нам кажет дулю,
готово зафитилить под глаз.

А мы готовы и в огонь,и в воду,
что с одураченных нас взять,
хоть нам уж  перекрыли воздух,
и невозможно дышать.

Я как-то говорил,что нету Разина,
не видел дальше носа своего,
а может власть нас сглазила –
станется,двуличная притом.

Но не молчит народ,и взбудоражена Россия,
многоголосье сотен,тысяч несогласных
                несётся над страной:
«Ответьте,как посмели убить его?!..»
«Сарынь на кичку!» - слышно сквозь щемящую боль.

И пусть вначале робко,
потом слышней,слышней:
«Довольно глазами хлопать,
не время,не теперь!».