Авдеевка освобождённая

Инна Кучерова
Траншеями всюду изрытая,
Но тихой молитвой покрытая,
Разбитая и измождённая,
Авдеевка освобождённая.

Холодная, скорбная, дымная,
До боли родная, любимая,
И кровью, и пеплом крещённая,
Авдеевка освобождённая.

Дорога была не напрасною,
Однажды ты станешь прекрасною,
Наполнишься новою силою
И будешь навеки с Россиею.

Авдеевка освобождённая!


20 февраля 2024 года, вместе со старшим священником Росгвардии в зоне проведения СВО протоиереем Святославом Чупеановым, я побывала в Авдеевке и прочитала там эти стихи.