За окном грохочет война

Ходырева Галина
Не отходит мать от окна
Отец хмурит брови сурово
За окном грохочет война
И вопрос ранит больно, снова

Когда был пройден тот рубеж?
И не стало к прошлому возврата?
А появилось это "меж"
Смертельное для друга, брата

Была единая страна
Но... память прошлого уснула
И вот уж, третья "сторона"
Удавку смерти затянула

Нацисты, сатанисты всех мастей
Потоком хлынули на Украину
И корчится вот от таких "гостей"
В агонии. Уж не страна - руина

Россия долго верила, ждала
Проснётся разум, память оживит
Настал час "икс", Россия поняла
Что, память сердца - лишь она, хранит

Ей суждено вновь смерть остановить
Чтоб, вновь цвели сады весною ранней
Душа, способная любить
Жила. Рождая светлые желания

Не отходит мать от окна
Отец хмурит брови сурово
Больной вопрос - не в том ли, ИХ вина
Что,ИХ герой - Бандера.Снова?