По приказу вперед

Михаил Турабов
Чередой бесконечности клетки стоят,
Отличия в них очень мало.
Белый свет, а напротив обратно черно,
Но стоишь ты и смотришь в забрало.
*
В голове пустота, все промыты мозги,
Что бы даже не думал свернуть.
Только прямо идти, притворяясь, что глуп,
Не реальный и трудный тот путь.
*
Припев:
По приказу вперед. Ничего не поняв,
Словно заперты клеткой, на поле.
Люди-пешки послушно идут умирать,
Не мечтая ферзем стать, в неволе.
*
Близок миг, вот и край, ты решаешь, ну все,
Вот сейчас, разделяет шажок.
Но померкла реальность, смахнули рукой,
Словно атомный гриб над Землей.
*
И в коробке лежат пешки и короли,
Запечатаны злою судьбой.
А над миром, опять, черный ворон кружит,
Голубь мира - над нашей страной!