Моя земля

Борис Поляков
       МОЯ ЗЕМЛЯ
Мне дороги русалочьи леса
И сказочные заросли у речки.
Емелей не хочу лежать на печке,
Глаза стремятся видеть небеса.

Дубовый посох крепок – богатырь,
Поможет сопку путнику осилить,
А с высоты покажется красивым
И у села полыневый пустырь.

Моя земля – ценнейший мой актив,
Что может быть прекрасней и дороже?
Гляжу – не нагляжусь, люблю до дрожи,
И только этим счастлив я и жив.
                2024 г.