Не бывает таких чудес

Виктор Лёвин
Не бывает таких чудес.
Как проснуться уже не знаю.
Облетает рассвет с небес,
лёгкой дымкой тумана тая.

Словно песня звучит в груди,
и на сердце летают птицы.
Что-то новое впереди,
что-то вещими снами снится.

И туманами головы
затянуло всё, вязнут мысли.
Это всё сигаретный дым.
Это всё не имеет смысла.

Не бывает простых сердец
и глазами объятий тёплых.
Как обычно, грядёт конец,
и в окошках светлеют стёкла.

Просыпаться нельзя никак.
Там чужое. Там взгляды зыбки.
Там по-прежнему каждый враг
и всегда холодны улыбки.

Настороженно, но смеясь,
я надеюсь, что сон не снится.
Скоро солнце начнёт сиять
и лучиться через ресницы.

Скоро станет совсем светло.
И поднимется всё из тлена -
Как обычно, всему назло.
Стая птиц улетит из плена.