А жизнь идёт!

Анна Опарина
А жизнь идёт: то зреют помидоры,
А то из снега вьюги гнёзда вьют.
И беды все забудутся, и споры –
Проходит всё, и эти дни пройдут.
И мы, устав от зимней барской неги,
Расслышим снова вечный зов земли,
И нянчить нам захочется побеги,
Собрать плоды… А там и фитили
Осенние повсюду замерцают.
Проходит всё… И время белых птиц
Опять придёт… потом они растают –
И этому движенью нет границ.
И мы пройдём, и наше выйдет время
Туда, где «нечто», и прикроет дверь,
А здесь взойдёт посаженное семя,
Всё так и будет – верь или не верь.
Но в Мире ничего не исчезает,
Лишь неземным становится оно,
И глаз не видит… Только души знают:
Закрылась дверь – откроется окно
Туда, где нет ни времени, ни лет,
И нет границ, лишь вечный льётся свет…
18.02.23 Анна Опарина

фото автора