Задурмань ты, черёмуха, мёдом...

Андрей Литвинцев
Задурмань ты, черёмуха, мёдом,
К чёрту падеру зимних вьюг,
Позови по скрипучим мосточкам,
В голубой, да распахнутый взгляд.

Там с крылечка, да в нижней сорочке,
Ступят ноженьки и душа,
По плечам, да в пуховом платочке
Снизайдёшь ты едва дыша.

Запылаешь, зайдёшься улыбкой,
Задрожишь под ознобом стыда.
Я тебя этой лунною тропкой
Унесу ото всех навсегда.

Затуманяться счастьем глазки,
Заискрится огнём роса.
Оживут все мечты, да сказки,
Упадёт на траву коса.
                1988 год.