Гул пространства-времени

Владимир Цхай
Существует вероятность, что по всей Вселенной
произойдет одновременный взрыв множества черных дыр.
Грядет Апокалипсис.
«Научные новости»


Учёные нашли: космос гудит,
И гул напоминает шепот Бога,
Шелест бумаги, что дрожит,
От записей фортуны строгой.

Мы слышим шум, как скрип пера,
Так Бог описывает наши судьбы.
Взорвётся где-то чёрная дыра,
И Апокалипсис наступит грубый.

Фон гравитационных волн растёт,
И набирает всех пугающую скорость,
Взрыв чёрных дыр однажды приведёт,
К проверке мира нашего на прочность.

Увы, нельзя во времени назад поехать,
Хотя вчера в наличии сейчас,
От завтрашнего дня уже стоит там веха.
Плыву по времени вперёд я каждый час.

В событиях таких я вижу обреченность,
Спасают интервалы в миллионы лет,
Такая временная протяженность,
Для человечества комфорт - бронежилет…

Февраль, 2024 г.