Светоносный стих

Юрий Коскевич
Есть светоносные стихи,
К которым хочется вернуться -
Посыл из пламенной души -
Остывшим чувствам встрепенуться...
Поэт в достатке пострадал:
Не спал ночами, пропадал
В мирах далёких, в самой гуще,
Всё вдохновения алакал -
Блеснуть твореньем наилучшим...
Когда ж от поисков устал
И интерес к письму пропал,
За пять минут создал шедевр,
О коем думать не мечтал.
Освободившись от ума,
От роя мыслей преходящих,
Поэт, в Сознание войдя,
К подачкам мира беспристрастен!