Начальник

Лео-Света
Начальник в гневе – сущий бес,
Бушует, всё вокруг сметая.
Известна истина простая –
Одержит разум перевес.

Опять он вызвал на ковёр,
Мне б выдержать минут пятнадцать,
На входе скрещиваю пальцы,
Смягчая деспота напор.

Гнев выплеснет и станет мил,
Предложит выпить чашку кофе.
По слабостям его я – профи,
Хватило б стойкости и сил.

Насколько партия важна –
Кто в роли шахматной фигуры?
Уйти от босса – самодура?
Но я к тому ж – его жена.

А дома – тишь и благодать,
Подаст мне тапочки, халатик…
Ходить на службу, может, хватит?
Ведь с мужем только там беда.