Заросший пруд, да две берёзы...

Андрей Большаков Аб
Заросший пруд, да две берёзы –
Не внове всё, но всякий раз
Вдруг сердце защемит и слёзы
Невольно катятся из глаз.
И это серенькое небо…
В своей изменчивой судьбе
Прости, мой край, что долго не был –
Носило чёрт те знает где.
Изба с годами покосилась…
Так почему в другом краю
Моя судьба меня носила?
Так почему же, мать твою?
Ведь знал же в самой дальней дали,
Как ни сложилась бы судьба, -
Меня, бродягу, слёзно ждали
Мой отчий край, моя изба.



                А.Б. Февраль, 2024 г.