Свиридов

Сергей Акимов 5
Свиридов

Апофеоз русского гения
В музыке,
Проникающей в сердца!
Этому нет ни начала, ни конца,
Как явь несостоявшегося провидения!

В эпоху, когда
В обществе укоренилось безверие,
Когда рушились устои и воцарилось сомнение,
На небосклоне продолжала сиять яркая звезда!

Музыка
Не уставала звучать внутри,
В измученной испытанием гиблым временем груди!
И русская душа не угасла пока.

Сквозь боль и страсть
Унижения
Продолжало жить мое поколение,
И эту жизнь невозможно было погубить или украсть!

Звуки русского вальса
Раздавались в опустевших домах
При зажженных свечах и впотьмах.
Вдохновленного маэстро могучий дух великую нацию спас!

17.02.24