так в чём же суть?

Федор Матишев
ТАК В ЧЁМ ЖЕ СУТЬ?
Нас миллиарды... Копошимся на Земле,
У каждого свой нрав апломб и гонор.
И у того,  кто в Белом Доме и в Кремле
И у того, кто всей Европе донор.
    И каждый из нас хочет пить и есть,
   А кое кто так даже держит моду.
   У многих атрафирована честь,
   У некоторых её не было и сроду.
И все живём, хватаем кислород,
А многие и в принцы даже метят
А жизнь людская катится вразброд
И всем одна и таже перспектива светит!
   Какой кошмар, но люди норовят
   При жизни ухватить чего-то лишку.
   А время стукнет чуть за шестьдесят
   И ты лишь претендуешь на коврижку.
Не нужны яхты и дворцы
И бутерброд с икоркою не нужен.
Так позаботились  творцы,
И это верой, правдой людям служит.
           18.02.24г. Ф. МАТИШЕВ