почему так

Елена Бессонова
мы все пишем богу и ветру
наивные пишут наивным лепечут там что-то
ветер сдувает все тексты как время
поскрипывает воспоминание
о том как
веселились слова и плакали горько
пожухли прогоркли иссохлись видны едва
новенькие не рычат не пляшут канкан не визжат от щекотки
дышат едва-едва
словно рыбка в мутной воде торопятся улизнуть на дно