Солнечный лучик

Юрий Богомолов 2
Морозы, морозы. Не выйти из дома.
А ты о весне в уголочке укромном
Мечтаешь под вечер. Приходит на память
Тепло. Не сказать, чтобы кстати.

Но может быть так. И поскольку мы люди
И жаркое лето без повода любим,
Мы рады сверх меры. И сверх ожиданья.
Нам солнечный луч- золотою медалью.

Наградой за долгие скудные годы
За наши холодные, злые погоды
За наши метели, за наши метанья
За боль и за горечь пустых ожиданий.

Но беды-напасти в мгновенье забудешь
Когда на стене загорается лучик.