Жизненный ресурс

Юрнест Алин
Исчерпал я, видно, жизненный ресурс,
Аппетит пропал и засыпаю плохо,
Видимо сменить придётся старый курс,
Чтобы от судьбы не знать подвоха.

Но в пороховницах порох ещё есть,
Есть желание трудиться и бороться,
Надо бы уже теперь поменьше есть,
Чтобы на беду свою не напороться.

Но пока я бодр ещё и в чём-то смел,
Мне писать приходится о разном,
Жаль, что в своей  жизни  не успел,
Всё сказать о жизни своей важном.

Не хватает мне для писанины тем,
И кажутся не важными проблемы,
Значит мне уже не нужно перемен,
А нужны во власти нашей смены.

.Жизненный ресурс хочу я укрепить,
И придать разбег полезным мыслям,
Значит нужно себе разум сохранить,
Чтоб мозги, как у дурака не скисли.

Жизненный ресурс и старость не враги,
Только в них всегда и зреет мудрость,
Значит нужно подкрепить свои мозги,
Чтобы не свершилась больше глупость.

Февраль 2024г.