Уроки жизни

Чепурная Надежда
       
На теже грабли наступаем.
Предупреждали нас  ни раз.
Но мы надеемся, прощаем.
« Прошу, уйди, оставь ты нас»!

Он плачет, молит о прощении.
И вы поверили ему.
Проходят дни, всего неделя.
Вновь нарушает тишину.

И вы в слезах, и ваши дети.
Кого спасете вы сейчас?
И есть ли место на планете,
Где не найдет он больше вас?

Смотрю кино и вспоминаю.
Все это было и со мной.
Зачем я сердце надрываю.
Ведь юность не вернется вновь.

Услышу детский плач и вздрогну.
Ребенку я хочу помочь.
И женский крик, и вновь погромы.
«Хватай детей, беги ты прочь».

Куда бежать и кто поможет?
Кто ночью вам откроет дверь.
Полиция. Ну, Слава Богу.
Вы обойдетесь без потерь.

Да, только скоро и отпустят.
И он всю ночь будет стучать.
И нет покоя ни минутки.
Соседи слышат и молчат.

Пью корвалол,  все, успокойся.
Не надо больше вспоминать.
Да, было все, но это в прошлом.
Кричит больной, иди спасать.

Да, выключи ты телевизор,
 Из  него только негатив,
Война, столько детей погибли,
И как спокойно можно жить?

Мы постарели, поумнели,
И все же не могу понять.
Кого мы убедить хотели,
Что мы пришли людей спасать?

Одних спасая, убиваем,
Теряем наших сыновей.
Уничтожаем, разрушаем.
Вы пожалейте матерей!
Надежда Чепурная 18.02.24