Гормоны вечерню играли

Елена Рогге
Гормоны вечерню играли,
Горгоны спешили на бал,
Законы безвинных карали
И царствовал криминал.
Столица сияла богемой,
Бомонд выгружался к своим,
С любой уважаемой сцены
Пускали отечества дым,
Пускали и бомбы, и слухи,
Чужие трясли закрома,
Среди небывалой разрухи
Другая рыдала страна.
Духами, помадой и пудрой
Пропитан вечерний аншлаг.
И томные кружатся кудри,
И тает во рту шоколад.
А помнишь в крови одеяло?
И крышу со школы снесло...
И девочка где-то стонала,
Но выжила - повезло.
Вечерний наряд безупречен.
Момент некролога настал.
Кому-то поминки и свечи,
Кому-то награды и бал.