Я учусь...

Елена Белолипцева
Я учусь защищаться от страха,
от обид и от горьких потерь,
где душа прикипевшей рубахой
не откроет предательству дверь.
 
Я учусь защищаться от холода
между чувствующих позвонков,
Что вонзается тонким проводом
под сплетение нервных узлов.
 
Я учусь защищаться от гнева,
неминуемых долгих разлук,
обнимая продрогшее небо
женской силой слабеющих рук.
 
Я учусь согреваться от солнца,
пусть становится сердцу теплей.
Пусть оно мягким светом прольётся,
От которого стану сильней.

 Февраль 2024г

Художник Мария Зельдис