Хороший выходной

Юрий Александров 2
Шушукал пылесос вдали,
Вблизи гремел покой:
Совсем не ссорились они -
Хороший выходной.

Соблазны выглянули вмиг
Из вазы и блестят;
На ТУ-135 летит
Приятный аромат.

Зевает "мегатонный кит"
И чешет "плавником"
Те мысли первые свои,
Что прятались за лбом.

Пора... пора уже вставать,
И первая нога
Ступила в море из ковра,
Живот готов нырять.

Воздушный поцелуй летит
До кухни, до щеки...
В ответ: "Ещё чуть-чуть поспи.
Работа впереди".

- Я свой доход очередной
Тебе, хоть весь отдам.
Скажи спасибо, что живой.
Налей-ка мне 100 грамм!

И льются граммы кофе в "холл",
И вышел сон плохой
О том, что он уже прошёл -
Хороший выходной.