Кому нужны наши беды?

Елисей Осенний
Следить за Россией — тяжёлое бремя,
Но кто-то за ней наблюдает с небес.
Так Бог помогает ей в трудное время,
Как будто Господь видит в ней интерес.
Он слышит с её территорий роптанья
И как воздают небесам похвалу,
За это народу он шлёт испытанья,
Который сумел не попасть в кабалу.
Всевышний дарует небесные силы
Великой державе, холодной стране,
И та напрягает могучие жилы,
Чтоб ей победить в справедливой войне.
Бог видит с высот безысходность Европы,
Которая ныне впадает во тьму,
Стремясь обратить европейцев в холопы,
И дядюшке Сэму целует корму.
От глупости нет на планете таблеток,
Её по-казацки не выбить кнутом,
И странам Европы не выйти из клеток,
Поскольку считают их Штаты скотом.
«И всё, что им нужно, — сочли в Вашингтоне. —
Дадим, привезём и доставим туда!
Пусть просят у нас, что угодно, в поклоне —
Продать в три цены — не составит труда!
На многое нынче Европа согласна,
Старушку подмял гегемон под себя,
Грядущее Евросоюза ужасно —
Ограбят его, ни о чём не скорбя.

И эта несчастная хочет победы
Над самой могучей в Европе страной?
Накличет она на себя наши беды
И станет впоследствии бездной земной.