Искусство. Игра

Евтеева Наталья
         Нет увлекательней игры
         И мир, постигнув наш,
         Создашь ты новые миры,
         Когда-нибудь создашь.
               Леонид Дербенев

         Из миража, из ничего,
         Из сумасбродства моего —
         Вдруг возникает чей-то лик
         И обретает цвет и звук,
         И плоть, и страсть!
                Юлий Ким

Преобразуя жизнь в искусство,
Создам я новые миры,
Изображу в них разум, чувства
И красоту самой Игры.

Сердцебиенье дам героям,
Их вдохновлю заговорить.
Страдать, искать, мечтать, любить
Начнут, лишенные покоя.

И вихрь закружится страстей
У них в сердцах, умах и душах,
Пускай он зазвучит сильней,
Я буду вместе с ними слушать.

Я их прочувствую конфликт,
И с ними проживу сюжеты,
Найти попробую ответы
И смыслы, важные для них.

Они раскроют вечных тем
Досель невиданные грани
Герои рождены затем,
Чтоб сделать это вместе с нами.

И пусть красивый чистый слог
Их отразит переживанья.
Без фальши, искренне создам я
Мой текст – сплетенье дум и строк.

Создам я новые миры,
Преобразуя жизнь в искусство,
По правилам моей игры
В них будет разум, смысл, чувства.

16.02.2024