Ночное

Павел Апидамский
И несутся вереницей
в звёздном небе облака,
тут не зрима суета
– принимаю их,
          как птицу.
Широки крыла размахи,
не дано им вечно жить,
лучше в небесах кружить
и размыть дождём
           все страхи.
Что гуляют по планете,
отняв солнечные дни,
людям хмуры не годны,
недостаточно
          в них света.
Много лучше созерцать
наше с облаками небо
в них и быль
         и даже небыль,
глядя, просто отдыхать!
12.02.24.