Порог

Нина Лёзер
Там крыльцо, а здесь порог и закон несносных линий.
Нараспашку держишь дверь, и энергия долой.
Полог войлочный отсёк ваш очаг от их пустыни,
Где невидимый порог неизбежно болевой.

Друг предложит пятерню, чтоб пожать. И это много!
Он снаружи, ты внутри, и обоим повезло.
В этой юрте нет дверей, значит вовсе нет порога,
Выдувает дикий вихрь первозданное тепло.

Будет встреча вопреки суевериям напрасным.
И супругам нипочём поцелуй через порог.
Поцелуя тоже нет, мы носами трёмся страстно,
Значит нас не разлучит никакой коварный бог.