Зимний рассвет

Максим Кравецкий
Откуда-то с небес стремится свет-
Рукою чьей-то словно чутко вышит
Красивый зимний и живой рассвет:
Оранжевое солнце прям на крыше,

Пушистые из снега облака
И лес прозрачный за седою речкой,
Смотри, как к небу тянется рука,
И солнцу машет, а душа беспечно

Парит снежинкой в зимних небесах,
И первая снежинка на ладонях
Уже лежит и тает на глазах,
Вот вот сорвутся сотни с небосклона

И снова, снова город заметёт
Блестящей, чистой, лёгкою позёмкой-
Ах, от чего ж, душа моя поёт,
А просто радуется этой жизни звонко,

И радует её и солнца яркий свет
И первый снег, и чистая позёмка-
Ведь каждый дорог посланный рассвет,
В нём вдохновенье, смысл и счастья нотки.