Там, где воруют...

Владимир Ларюков
С наступлением рассвета,-
речка города,-(в кустах),-
тополь, дом у Райсовета,-
(сохранились на местах)...

Мир вокруг,- мне очень дОрог :
(с детства смог я с ним срастись).
Словно речку,- (целый ГОРОД!),-
кто-то,- (смог бы),- унести?! :

Воровски и осторожно,-
(по задворкам у ВЕСНЫ?),-
в час, когда я бестревожно,-
видел прАведные СНЫ?

Наказание для ВОров,-
примут в ДУме,-(может,- СКОРО):
Нам теперь,- (в КАПИТАЛИЗМЕ),-
не дойти,- до КОММУНИЗМА...