Кот Песня

Николай Шустов
В этом году исполняется 30 лет замечательной песне "Конь",впервые исполненной группой «Любэ» в 1994 году. Автор музыки — Игорь Матвиенко, автор текста — Александр Шаганов. Ну, и чтобы был повод её не лишний раз вспомнить, вот этот шуточный текст на тот же мотив. Читать лучше напевая)

Выйду я на кухню с котом
И спрошу его об одном:
«Ты зачем , злой кот, съел мой бутерброд?
Как же он полез тебе в рот?»

Кот залёг на пол, завопил:
«Как же ты меня невзлюбил!
Неужели хлеб с маслом, с колбасой
Могут нас рассорить с тобой!»

«Кот, ты столько лет здесь живёшь,
Только гадишь, метишь и жрёшь!
Нет того угла, где б ты не наклал,
Кресло и диван ободрал!»

Кот на спину лёг, завопил:
«Что же ты меня невзлюбил?!
Твой диван давно сделан при Махно.
Драл, чтоб заменил ты его!


Ты ж кота забыл, не кормил,
Вот я бутерброд и слупил.
Ты коту не рад. Кто же виноват?
Валишь на меня всё подряд!

И  кота ты зря не хули,
В зеркало на мир посмотри:
Если кот твой дрянь – сам ты срань и пьянь,
Сам мышей лови, не скучай!

Если кот твой дрянь – сам ты срань и пьянь,
Сам мышей лови и прощай!»