Чайна

Александр Сгадов
Булееву АндреЮ НиколаевичУ. Горячий Ключ.
 
В чайной лавке чай зелёный,
Древней Азии листва.
Продавец - знаток мудрёный
Знает тайные слова.
Что - то шепчет над чаями...
Я прислушался к словам:
"Будем добрыми друзьями.
Вам секреты передам.
Научу лечить разлуку,
Разгонять ненужный стресс,
Утолять зимою скуку,
Уменьшать ненужный вес…"

"Эй, волшебник!... Брось подсказки...
Чай обычнейший продай.
Не нужны заварке сказки,
Чёрных магов  урожай.
Чай не может быть волшебным
Ты - торгаш, а не колдун.
И  на вид - живёшь безбедно,
Как простой российский врун..."

Продавец мне не ответил,
Завернул молчком пакет.
Лишь вздохнул, как могут дети,
Если дома нет конфет.
Я ушёл, и хлопнул дверью...
Безусловно - шут и плут…
Сказкам с возрастом не верю,
Продавцы-лукавцы врут…

Завывала сонно вьюга,
Кот хвостом накрыл свой нос.
Одиночество и скука
Довили меня до слёз.
Я, недолго размышляя,
Позвонил соседке в дверь.
Предложил под тортик  чаю.
Присмотрелся, нет - не зверь.
И мила, не злее стужи,
И к тому ж - разведена…
Через месяц стал я мужем.
Не даёт скучать жена.

Продавец был прав когда – то,
Предложив от стресса чай.
Привилегия женатых:
В поцелуях встретить рай.
Но ошибся в предсказаньях.
Через месяцы жена
Округлилась в ожиданьях
И божественна полна.

Только я поверил чаю.
Станет прежнею  точь-в-точь,
Похудеет дорогая,
Принеся в конверте дочь.
Извини, знаток мудрёный,
Вот мой вывод, чародей:
"Помогает чай зелёный
Тиражировать людей…"