Нет у февраля

Бронислав Сычёв
Мочит февраль одиночество …
Неба сокрыта лазурь,
Зимнему солнцу не хочется
Даже на землю взглянуть.

Сыплет февраль снегом, дождиком,
Льдом покрывает порой
Ветви, дороги, похоже, он
Так очарован весной.

Встреча с ней вновь  намечается.
С радостью рядом печаль:
С мартом весна обвенчается,
Лишним же будет февраль.

Хочется, только не можется
Видеть и слышать тебя.
Просится, просится, просится
Нет чего у февраля.

16 февраля 2023 г.