Крышка

Глеб Логан
                .для начинающих прозревать боголюбцев




Уютно, как ангел, живу не тужу --
Заступник хранит мои сны и надежды…
Проснувшись детишек молитвой бужу,
Молитвой закрою их сонные вежды.



Я в счастье купаюсь, как мнимый слепец,
В воде силоамской внезапно прозревший…

Всё в мире прекрасно: и Сам Бог Отец,
И Сын, возжелавший бродить в песках пешим!



Но жаль, у нас нет раскалённых песков,
Знать, он улетит в те места, где родился;
Где брат Иоанн ел акрид и сверчков;
Где сам, как Спаситель, впервые крестился.



Я вскоре останусь один, будто перст, --
Без Бога Христа мне, ребятушки, крышка!
Целуя нательный, с распятием, крест
Пойму, что плохи мои ныне делишки…



Вдруг в море крестов, с полумёртвой водой,
Припомнив советские смыслы и выси,
Кметь русский в будёновке с красной звездой,
Как Мира Заступник внезапно явился…



18.02.2024г. Красная Роща под Брянском