Парад во тьме

Виктор Евгеньевич Романов
Парад во тьме, разрушена стена,
Небритая щека дрожит от боли.
И где она и кто теперь она,
Что истиной казалась в априоре.

Что было светом и вело во тьме,
Что было светом в праведное завтра
Погрязло словоблудием в голове,
Пронзая её мыслями напрасно.

Бравурный марш иль Фредерик Шопен
По чьей то злой или безумной воле,
Христос с креста иль просто Поль Гоген
Над жёлто-красным распластался полем.

И кости, как мазки, где смерть мольберт
И души расколоченные градом,
Ликует и безумствует сам Сет
И фурии глумятся над Царь градом.