Дождь в миноре бардовская

Юлия Бастанова
Дождь в миноре, да с ливнями,
Дождь в миноре, да с ливнями,
Дождь в миноре, да с ливнями
Размывает  пути.

Но в поля васильковые
Мы идём с пилигримами,
Чтоб стихами да песнями
В тех полях прорасти.

И пускай дождик плачется,
Видишь, песня не прячется,
Видишь, песня не прячется,
Чтоб звучать до поры.
               
Все мы молоды, веселы
Пока полнимся песнями,
Да  покуда  до ранних зорь
Не погаснут  костры.

А уйдём без причастия
Разве в этом несчастие?
Разве в этом несчастие,
Если в день свой и час.

Может кто-то отважится,
Вдруг кому-то всё скажется,
Вдруг кому-то напишется,
Да споётся за нас.