Та женщина...

Вячеслав Шипиловский
Та женщина смотрела из окна -
я помню взгляд - почти не отрываясь -
туда, где восходящая луна
и звёзды равнодушные, мерцаясь,
не пряча побледневший кроткий лик,
о чем-то вопрошающая бога...
Но отчего мне в душу этот миг
запал какой-то смутною тревогой?...